您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
市商务局赴沪开展“6+X”招商拜访活动
发布日期:2018-06-29

6月25日-27日,市商务局局长苏爱根带队赴沪开展“6+X”招商拜访活动,市商务局副局长陈清、市环保局副局长滕远东、仪征市商务局局长朱晓岚、江都区商务局徐明、邗江区商务局局长徐卫兵、城建集团副总经理方璇智、城建置业董事长葛仁凯等参加活动。

在沪期间,苏爱根一行先后拜访了上海外商投资企业协会、日本贸易振兴机构上海代表处、舒驰容器(上海)有限公司、远东宏信上海佰昆健康投资有限公司和日立(中国)有限公司上海分公司,推进了对接上海产业转移合作平台、中日产业园合作平台、循环经济及医疗养老等项目。

上海外商投资企业协会是上海市政府批准成立的由外商投资企业、台港澳投资企业和其他有关组织联合组成的非营利性的社会团体。苏爱根详细询问了上海外商投资企业协会的运作模式,表示要学习好的做法,将外商投资企业的平台作用发挥好。




舒驰公司是全球性工业包装企业,主要产品舒驰方桶是一种介于桶和大型储罐之间的钢塑复合型包装容器。目前,舒驰公司在全球拥有45家工厂和4000多名员工,并在中国上海、天津、佛山设有3家工厂。德国舒驰拟在扬选址投资中型散装容器生产制造及回收再生项目。在舒驰上海工厂,市商务局陈清副局长一行参观了企业车间,了解了舒驰容器的生产流程。市环保局副局长滕远东、固废处理中心主任笪荣还与舒驰就项目落户涉及的环保问题进行了深入交流。




远东上海佰昆健康投资有限公司是中化集团子公司远东宏信的旗下企业,是专业从事康复医疗及养老产业服务的投资平台。在市商务局的推动下,上海佰昆健康投资有限公司与新盛街道就医养结合项目进行了进一步对接,并与城建集团、城建置业就扬州市妇幼医院旧址、大王庙地块未来开发医养合作项目进行了交流。




日立是世界500强企业,是我市“530”重点招引的目标企业,其医疗解决方案世界一流、医疗设备先进、医养一体化经验丰富,在本土拥有多家自主经营管理的大型综合医院。拜访期间,城建置业就扬州市妇幼医院旧址推进医养结合项目与日立进行交流,并邀请日立一行来扬考察,提出指导性意见和建议。苏爱根表示,扬州与日本有着特殊渊源,古有鉴真大师三次东渡日本,日立公司的发展方向与扬州发展方向不期而同,随着中日关系不断向好,希望此次与日立的合作能成为扬州引领式医养标杆,并邀请日立(中国)上海分公司总经理蛭田勝浩先生来扬访问考察。