您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
首届中国国际进口博览会扬州市交易分团召开工作会议
发布日期:2018-07-09

7月5日下午,扬州市交易分团在市商务局召开工作会议,全面部署我市中国国际进口博览会参会工作。扬州市交易分团副团长、市商务局局长苏爱根出席会议并做工作部署。会议由市商务局副局长车国华主持。

中国国际进口博览会是党中央推进新一轮高水平对外开放的重大决策,是我国2018年四大主场外交之一。苏爱根就参展工作作了工作部署:一要切实提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,从我国经济社会发展全局和对外开放大局出发,充分认识举办进口博览会的重大意义。二要准确把握发展形势。值此改革开放40周年之际,国家通过进口博览会向全世界展示我国坚定不移扩大开放的信心和决心。商务部门作为牵头部门和对外开放的职能部门,要准确把握形势,积极主动地利用此次博览会推动商务工作再上新台阶。三要全面落实上级要求。按照副省长郭元强“干在实处、走在前列”的指示以及市委常委、常务副市长陈扬的具体部署,我市交易分团要充分认识到进口博览会在上海举办,是我市进一步扩大开放和推进高质量发展的重大机遇,要将上级目标要求落到实处,扎实做好各项工作。四要充分展示扬州风采。一方面各地要紧盯智能装备、汽车、消费品等展区,结合各自产业特色,与重点企业提前谋划现场对接交流活动,展现扬州风采;另一方面要加强与参会的世界著名企业对接,邀请客商赴我市实地考察,强势推进全市“6+X”招商工作。

会上,市商务局副局长车国华传达了国家和省交易团工作会议精神,并就具体工作做了布置和说明。各县(市、区)、功能区商务部门负责同志和业务科室负责人参会。