您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
东关街-国庆路街区获评江苏省老字号集聚街区
发布日期:2018-08-23

近日,江苏省商务厅公布首批3家江苏省老字号集聚街区名单,我市东关街-国庆路街区成功入选。自2016年起,我市借助创成“双创示范”契机,以东关街-国庆路街区为核心积极打造老字号特色街区。

一是积极谋划、示范引领。推动东关街、国庆路获批市级商贸集聚区“两创示范点”,吸引老字号集聚,充分发挥样板效应;积极推动省厅开展江苏省老字号集聚街区工作,省商务厅曾多次来扬专题调研老字号街区情况。

二是提升改造、突出特色。我市对国庆路进行了杆线下地、雨污分流、外立面改造等更新改造工程,整体建筑风格更能凸显扬州老字号商业文化内涵;两条街区也增加了老字号标识、分布图等景观,增强街区老字号发展氛围。

三是挖掘保护、提档升级。对国庆路的紫罗兰、亨得利、中国照相馆3家活力不足的老字号进行了店面提升改造,保留了老字号原有风貌,同时增加老物件、老照片展陈等,使老字号兼具博物馆、纪念馆功能,增强文旅价值。

下一步,我市将继续引导东关街-国庆路街区立足特色化、品牌化和高品位,科学规划、保持特色、发挥优势,促进更多老字号特色品牌和服务的集聚,推动街区进一步实现商文旅融合、规范健康发展。