您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
市商务局组织参加首届榆商回归创业大会
发布日期:2018-09-30

为落实中央、省、市关于苏陕、扬榆扶贫协作的有关要求,深入了解我市对口城市榆林的投资环境,推进扬榆产业深度合作,应榆林市委市政府及首届榆商回归创业大会组委会邀请,9月26日至29日,市商务局副局长陈清率领投促、开发区、组织人事等处室同志及扬州在榆企业负责人等一行8人赴榆林学习考察,洽谈合作。代表团一行先后参加了首届榆商回归创业大会和榆林民营经济创新发展论坛。参观考察了省级榆佳经济技术开发区,听取园区领导对佳县经济社会发展现状、园区总体规划情况的介绍,重点了解陕西有色电子及光伏新材料产业化项目、榆能集团佳县真空制盐项目、天宝科LNG项目、秦源卫生防护用品项目和佳县—扬州扬杰电子产教融合园项目等项目建设情况,与园区领导就如何深化园区共建和产业合作进行了讨论交流。榆林市人民政府副秘书长孙景亮(扶贫挂职)、榆林市招商服务局在扬挂职干部冯广斌共同参加了学习考察等相关活动。在榆期间,代表团还参观考察了榆溪河滨生态园、榆横工业园中煤烯烃项目、红枣生产基地佳县泥河沟村等。

通过此次学习考察,进一步深化了对榆林经济社会发展现状,特别是投资环境、产业发展的认识。下一步,将加强双方人员互动交流,立足扬榆两地发展实际,聚焦精准帮扶、推动园区共建、深化产业合作,努力实现优势互补、合作共赢,开创扬榆扶贫协作和对口帮扶新局面。