您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
韩骅副市长赴广陵区调研外贸形势
发布日期:2018-10-11

为进一步掌握中美贸易摩擦对我市影响,了解基层和企业情况,听取相关意见建议,10月10日上午,韩骅副市长率队赴我区相关企业调研外贸形势,副秘书长张小辉,市商务局局长苏爱根、副局长车国华,副区长王早东等陪同调研。

韩骅先后对我区扬农化工集团、暻泰车材、欧亚立日化三家外贸企业进行了实地走访调研,并与企业负责人深入座谈,了解中美经贸摩擦对企业的影响、企业的应对措施以及需要政府帮助协调解决的困难和问题。韩骅提醒企业,中美贸易摩擦将可能持续很长时间,远期影响不容小觑,必须持续关注最新动态,提早布局,增强风险防范意识。

当前,国际贸易形势严峻,中美贸易摩擦不断,我区外贸企业对美出口产品将面临冲击,区商务局在积极关注事态发展的基础上,将帮助企业完善多层面政策,减少企业运营的隐性成本,为企业提供针对性强、对策建议实用的培训,提高企业分析研判市场、规避风险的能力,积极应对贸易摩擦风险。