您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
韩骅副市长调研我市外贸形势
发布日期:2018-10-12

10月10日,韩骅副市长一行赴广陵、邗江调研我市外贸形势,调研采取实地走访和座谈会相结合的方式,重点了解企业运营状况和遇到的问题,听取相关政策建议。

韩市长一行实地走访了扬农化工、暻泰车材、欧亚立日化、力创机床、扬杰电子等外贸企业,重点了解企业研发创新、海外拓展、品牌培育等情况,听取企业对外贸政策的建议。

当天下午,召开企业座谈会。扬杰电子、富铭新材料、福克斯减震器、和益电动工具、森萨塔科技、双环活塞环等6家企业负责人参加会议,交流了今年以来企业生产经营状况和进出口形势,对下半年和明年外贸形势做了预判,并提出了对政府部门的建议。

韩市长充分肯定我市外贸工作成绩,希望扬州企业正确研判形势,加倍坚定信心,积极抢抓机遇,转思路,转模式,围绕产品塑造企业核心竞争力。同时要求我市相关部门,要系统谋划,分类指导、精准施策,强化部门协作和政策协同,形成合力,着力提高政策措施的针对性和实效性,帮扶全市外贸企业特别是重点骨干企业实现转型升级。

市商务局局长苏爱根、副局长车国华陪同调研,广陵区、邗江区、市财政局、市人社局、市税务局、市人行、扬州海关等单位相关负责人参加了有关活动。