您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
夏心旻率队在沪拜访知名企业推进招商引资引技
发布日期:2018-11-09

为深入贯彻市委七届六次全会精神,围绕推动扬州科创、文旅名城建设目标,深化与上海的产业对接,11月7日—8日,代市长夏心旻、副市长韩骅在沪拜访了中化国际、深兰科技、上海德衡数据科技、国新张创、梦想天地、东方财富等知名企业,就扩大合作领域、推进洽谈项目、深化科技创新、携手共赢发展进行深入交流。市政府秘书长尤在晶、副秘书长张小辉,市科技局局长陈星、国资委主任王庆山、商务局副局长陈清、经信委副主任华占军、市政府驻沪办主任臧斌以及相关县(市、区)、功能区主要负责人参加活动。这次拜访活动由市商务局牵头组织。

夏心旻一行来到中化国际(控股)股份有限公司,拜访中化集团总裁张伟,双方在芳纶、锂电池等项目合作展开交流洽谈。中化国际(控股)股份有限公司是国际化经营的大型国有控股上市公司。在交流中,夏心旻表示,扬州近年来全力推动产业创新、产业升级和提质增效,为企业投资扬州、在扬兴业提供了很好的机遇和平台,中化国际长期以来与扬州有着良好的合作关系,希望中化国际能加快在扬项目落地见效,同时发挥自身优势,在汽车、软件及信息服务业等基础产业和新能源、新光源、新材料、生物医药等新兴产业方面,与扬州进一步深化合作,扬州将全力以赴支持中化集团在扬州的发展,一如既往为企业提供优质服务。张伟表示,扬州是中化国际重要的合作伙伴,在努力做好在手项目的同时,不断扩大在扬州的投资合作,希望能为扬州经济社会发展作出积极贡献。

在上海德衡数据科技有限公司,董事长王斌介绍了企业发展情况和在扬投资具体事宜。该公司拟在扬州投资建设金融数据产业园,项目计划总投资36亿元。夏心旻表示,扬州高度重视科技创新,正在大力推进新兴科创名城建设,积极培育引进一批成长性好、引领性强的科创产业,着力打造数据产业集聚中心和新金融集聚区,与德衡数据的发展方向高度契合,有广阔的合作空间和前景,希望合作项目早日落户,扬州将全力以赴支持和服务好德衡数据在扬发展。

深兰科技(上海)有限公司是致力于人工智能基础研究和应用开发的独角兽企业。夏心旻与公司CEO陈海波就推进深兰人工智能创新应用示范集聚区项目建设进行了洽谈。夏心旻表示,扬州具有宜居宜业的优良环境,区位优势明显,交通条件便捷,加之大力贯彻实施创新驱动发展战略,可以为企业的发展提供坚实产业基础和智力保障,希望相关项目能尽快在扬州开花结果,并以此为契机,全面提升双方战略合作能级,在智能制造、智慧城市建设、人工智能等方面加强深度合作。

国新张创(上海)股权投资有限公司是一家专业私募股权基金投资管理公司。董事长田晖介绍了企业发展情况和在宝应投资建设“央地科技发展宝应示范区”项目的具体事宜。夏心旻欢迎国新张创来扬发展,希望企业发挥自身优势,把优质的项目、先进的技术、创新的模式引进扬州,实现互利双赢。

梦想天地是一家由全球知名投资机构与光华学院、复旦大学等知名大学联合打造的科技创新投资集团,董事长鲁育宗介绍了在扬州投资建设广陵公共文化中心项目的具体事宜。夏心旻表示,扬州是著名的历史文化名城,是中国大运河申遗牵头城市,教育、文化等方面拥有得天独厚的资源,正在大力推进文化旅游名城和大运河文化带建设,希望能加快项目落地,把该项目打造成具有国际国内领先水平的教育综合体和文旅综合体,同时以此次合作为契机,进一步拓展产业合作领域,为扬州引进更多的教育文化资源,扬州将在政策协调、服务配套等方面提供优良服务。

在东方财富,夏心旻详细了解公司的业务发展情况,他说,扬州具有良好的投资发展环境和美丽的生态宜居环境,希望东方财富能更好发挥资本市场对地方经济社会建设的支持服务作用,进一步加强双方的合作,扬州将做好服务,营造亲商、安商、富商的良好环境。

在沪期间,11月6日,夏心旻、副市长韩骅参观考察了首届中国国际进口博览会,详细了解我市企业参会和交易情况。夏心旻要求,要充分认识进博会的深远意义,精心组织好全市企业参会和采购等相关工作,紧抓进博会难得的招商机遇,广泛接触国内外知名大企业、大集团,寻求合作商机。

当日,夏心旻应日本贸易振兴机构(JETRO)邀请,出席了日中“匠心×创新”合作论坛,并参加了由江苏省政府主办的江苏开放创新发展国际咨询会议。期间,夏心旻向多家世界五百强企业高管和日本知名大企业、大集团推介扬州,就双方合作进行深入探讨与交流,并欢迎各位企业家到扬州投资兴业。